Монтаж СКУД
Задача обеспечения безопасности объекта – одна из самых актуальных для владельцев бизнеса и собственников недвижимости.
Установка СКУД (системы контроля и управления доступа) – один из обязательных этапов создания инженерной инфраструктуры современного здания.
Калькулятор расчета стоимости
Какие задачи решает
СКД призвано решать следующие задачи:
- Ограничение возможности свободного передвижения по объекту посторонних лиц;
- Пресечение противоправных действий со стороны посетителей;
- Учет рабочего времени персонала.
Большинство современных комплексов позволяют решать не только стандартные задачи по разграничению доступа, но и формировать решение потребностей конкретного предприятия. Например, организовать интеграцию СКУД с системой видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией.
Возможности контроля доступа
![]() |
![]() |
![]() |
Разграничение доступа для сотрудников и посетителей | Учет рабочего времени, опозданий | Вход по отпечатку пальца и не только |
![]() |
![]() |
![]() |
Интеграция с видеодомофоном | Организация системы с турникетом, замком, шлагбаумом | Фотофиксация на базе камеры видеонаблюдения |
Как установить
Установка систем контроля доступа - востребованная услуга на рынке монтажных работ в сфере безопасности.
В Москве множество компаний предлагают монтаж систем контроля и управления доступом под ключ. Поэтому выбор достаточно сложен, необходимо не ошибиться т.к. от качества установки зависит эффективность работы пропускного режима, а значит и уровень безопасности объекта. Прежде чем заказать монтаж СКУД следует определиться с примерными задачами для неё, а также конкретным местом установки. После чего к работе приступают специалисты нашей компании. В их работу входит:
- Осмотр объекта;
- Проектирование;
- Подбор оборудования;
- Комплекс монтажных работ;
- Пусконаладка и обучение персонала;
- Гарантийный ремонт.
Когда комплекс контроля и управления доступом запущен в работу, наша организация проводит его техническое обслуживание, включающее не только профилактический осмотр, но и его расширение с учетом потребностей заказчика.
На крупных объектах наиболее правильным вариантом формирования системы контроля доступа специалисты считают её интеграцию в единый комплекс с системой сигнализации и видеонаблюдения. Таким образом, все они образуют единую систему безопасности объекта, обеспечивающую его защищенность от разнообразных угроз.
Самые популярные типы систем
Производителей систем контроля доступа достаточно много, также и разнообразна стоимость оборудования. Установить СКУД сейчас можно без особых затрат, тем более, что многие монтажные организации предлагают скидки. Но выбор должен зависеть не от стоимости, а от необходимого функционала. Например, для небольшой компании, у которой есть офис, куда практически не приходят посетители, достаточно установить бюджетный вариант - автономную систему доступа, состоящую из:
- Доводчика на дверь;
- Считывателя;
- Кнопки выхода;
- Контроллера;
- Электромагнитного замка или защелки;
- Источника питания;
- Видеодомофона.
Для большого предприятия, где присутствует множество дверей, шлагбумы и турникеты, потребуется создание многоуровневой сетевой системы управления доступом, объединенной в одно целое с помощью локальной сети или протоколом RS-485.
У каждого устройства свои возможности и особенности. Ранее единственным вариантом идентификации были карты. Сейчас помимо карточных систем доступа на рынке присутствует биометрическое оборудование. Оно предоставляет доступ по отпечатку пальца, анализу радужной оболочки глаза и т.д.
Особенности
Современная пропускная система представляет собой сложное техническое решение, которое не будет полноценно работать без должного внимания. Есть две составляющих, от которых зависит насколько оправданы затраты на монтаж системы и насколько она эффективна.
Первая – это отношение к системе собственников объекта. На практике нередко бывает, когда дорогостоящий комплекс простаивает, никто не пользуется пропусками и руководство не предпринимает усилий по наведению порядка с пропускным режимом. Часто бывает, что на объекте стоит оборудование, наделенное излишним функционалом, которым попросту не пользуются из-за отсутствия обученного персонала или необходимости в таких функциях. В последнем случае избежать подобного сценария можно было еще на стадии планирования СКУД – специалисты могли проанализировать конкретные потребности и установить контроль доступа только с тем оборудованием, которое действительно необходимо данному заказчику, а также провести подготовку персонала к работе с ним.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С участием специалистов связана и вторая составляющая эффективности системы контроля доступа. Любой подобный комплекс нуждается в регулярном техническом обслуживании, которое выполнять собственными силами возможно, но не желательно. Оборудование СКУД довольно специфично и только опытным специалистам в этой сфере известны все особенности той или иной техники.
Правильно проводимая профилактика обеспечивает надежную работу системы и гарантирует, что все проходы на объект носят санкционированный характер, а значит его безопасность на должном уровне!